Im Kochbuch speichern Print

Verdeckter Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den verdeckten Apfelkuchen den Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Hälfte ausrollen, mit Äpfeln bestreuen. Die zweite Hälfte ausrollen und darauflegen.
  3. Den verdeckten Apfelkuchen im Rohr bei 200°C langsam backen.

Tipp:

Genießen sie den verdeckten Apfelkuchen mit Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 40 dag Mehl
  • 1/8 Butter
  • 1/8 Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 1 Eier
  • etwas Milch
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)