Im Kochbuch speichern Print

Südseezauber

Zubereitung:

  1. Für den Südseezauber Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Saft untermengen.
  2. Mehl unterheben, Teig auf Blech verteilen und mit Früchte belegen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  3. Schlagobers schlagen und Zucker nach Bedarf untermengen. Sauerrahm dazumischen und die Creme auf den ausgekühlten Teig streichen.
  4. Den Südseezauber mit Kakao oder Zimt bestreuen.

Tipp:

Genießen Sie den Südseezauber mit einem fruchtigen Cocktail.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Orangensaft
  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Dose(n) Fruchtcocktail
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Zucker (mit Zimt)