Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat mit Nudeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen und abseihen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise und Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl würfeln. Gemeinsam mit den Kapern in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke und die Nudeln unterheben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 3 EL Essig
  • 3 Stk. Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Stk. Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Mayonnaise