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Topinamburcremesuppe mit Wurzelgemüse

Proximus

Zubereitung:

  1. Für die Topinamburcremesuppe den Zwiebel feinwürfelig schneiden. Topinambur, Karotten und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebel kurz darin anschwitzen dann den Topinambur zugeben und mitrösten.
  3. Karotten und Sellerie dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe fein pürieren und das Schlagobers zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch kurz ziehen lassen.
  5. Die Topinamburcremesuppe mit Schnittlauch oder Petersilie betreut servieren.

Tipp:

Ein paar Scheiben frittierter Topinambur eignen sich wunderbar als Einlage für die Topinamburcremesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topinambur
  • 2-3 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Kartoffel
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskat
  • Schnittlauch (oder Petersilie)
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl