Im Kochbuch speichern Print

Waldviertler Nusskrapferl

Maxi20

Zubereitung:

  1. Für die Nusskrapferl aus den Zutaten einen Teig kneten. Aus dem Teig Scheiben ausstechen und backen.
  2. Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und 2 Scheiben zusammenkleben. Mit Schokoglasur verzieren und eine Walnuss darauf setzen.

Tipp:

Alternativ zur Walnuss kann man auch eine Haselnuss oder Pistazien auf die Nusskrapferl setzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 18 dag Mehl
  • 14 dag Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • 14 dag Nüsse (gerieben)
  • 12 dag Zucker
  • 10 dag Schokolade (zum Glasieren)
  • 4 dag Butter (zum Glasieren)