Im Kochbuch speichern Print

Malakoff-Torte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Malakoff-Torte die Creme vorbereiten. 5 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Auf einen großen Teller oder eine Tortenplatte eine Springform (Durchmesser 24 cm) setzen.
  3. Butter mit dem Staubzucker cremig rühren und dabei den ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Gemahlene Mandeln einrühren. Biskotten in die Milch-Rum-Mischung kurz eintauchen und in die Form legen, bis der Boden bedeckt ist.
  4. Eine dünne Schicht Buttercreme darauf streichen. Wieder eine Lage Biskotten darauflegen und mit Creme bestreichen und dieses noch mal wiederholen.
  5. Die Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Dann die Torte mit einem Messer vom Rand lösen und rundherum mit der Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  6. Restliche Creme aufdressieren und mit Schokoladeblättchen dekorieren. Die Malakoff-Torte servieren.

Tipp:

Die Malakoff-Torte ist ideales Geschenk für Geburtstag.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Butter
  • 1,5 Pkg. Biskotten
  • 4-5 EL Rum
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Mandelblättchen (für die Garnitur)
  • Schokoladedekoration
  • Milch