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Bandnudeln mit Weißwein-Räucherlachssauce

Lise

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Weißwein-Räucherlachssauce die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, das Mehl zufügen und kurz mitrösten. Darf aber nicht braun werden.
  2. Mit Weißwein aufgießen und etwas verkochen lassen. Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und mit Suppenwürze würzen.
  3. Den Räucherlachs in kleinere Stücke schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.
  4. Inzwischen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  5. Die Bandnudeln mit Weißwein-Räucherlachssauce anrichten und servieren.

Tipp:

Wer kein Schlagobers mag kann die Bandnudeln mit Weißwein-Räucherlachssauce auch mit Kokosmilch probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salzwasser
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 l Weißwein
  • Suppenwürze
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Schlagobers
  • 200 g Räucherlachs (oder mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)