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Maroni-Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Marmelade die Maroni einschneiden und in Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Wasser im Mixer pürieren.
  2. Das Püree mit dem Gelierzucker und dem Vanilleschotenabrieb in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme unter Umrühren köcheln lassen.
  3. Vorsicht! Spritzt heiß und brennt gerne an!
  4. Falls erforderlich noch etwas Wasser zugießen. Gläser auskochen und Deckel und Gläser mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren.
  5. Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Maroni-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Einfacher ist es, wenn man für die Maroni-Marmelade bereits geschälte Maroni verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Maroni (nach dem Schälen gewogen)
  • 170 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 3 EL Rum
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser)