Für den gegrillten Oktopus den Oktopus in Wein und soviel Wasser, dass er bedeckt ist, ca 15 Minuten köcheln lassen und im Sud 3-4 Stunden abkühlen lassen.
Oktopus zerlegen, die dickeren Stücke verwenden. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl (ca. 100 ml) verrühren.
Den Oktopus damit marinieren (1/2 Stunde ziehen lassen). Grillpfanne mit wenig Olivenöl bepinseln und Oktopusstücke rundum schön bräunen.
Dabei ab und zu mit der Marinade bepinseln. Aus Weinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern ein Dressing für den Salat zubereiten und den gegrillten Oktopus auf dem Salat anrichten.
Tipp:
Noch geschmackvoller wird der gegrillten Oktopus natürlich im Sommer auf dem Holzkohlengrill.