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Mokkaschiffchen

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Mokkaschiffchen Mehl, Backpulver, Staubzucker, Mandeln und Kaffee vermengen. Butter, Dotter und Milch dazugeben und einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde kaltstellen.
  2. Teig ausrollen und ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter, Staubzucker und Löskaffee schaumig rühren. Jeweils 2 Kekse damit füllen.
  4. Für die Glasur das Kokosfett über Dampf zergehen lassen und Löskaffee mit 2 EL warmen Wasser auflösen. Kokosfett, Löskaffee und Staubzucker mit einer Schneerute verrühren. Die Mokkaschiffchen mit der warmen Glasur glasieren und jeweils eine Schoko-Kaffeebohne daraufsetzen.

Tipp:

Die Mokkaschiffchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein herrliches Gebäck, sondern sind auch unter dem Jahr perfekt zur sonntäglichen Kaffeejause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 50 Mokkabohnen (aus Schokolade, zum Garnieren)

Für den Teig

  • 25 dag Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 8 dag Staubzucker
  • 10 dag Mandeln
  • 1 EL Kaffee
  • 13 dag Butter
  • 2 Dotter
  • 1 EL Milch

Für die Creme

  • 5 dag Butter
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 TL Löskaffee

Für die Glasur

  • 4 dag Kokosfett
  • 1/2 TL Löskaffee
  • 10 dag Staubzucker
  • 2 EL warmes Wasser