Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Schoko-Herzen

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Schoko-Herzen Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Mit Ei, abgeriebener Orangenschale und Butter einen Mürbteig zubereiten. Zum Schluss die kleingeschnittene Schokolade unterkneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Orangen-Schoko-Herzen bei 175°C Grad ca. 16 Minuten backen.

Tipp:

Besonders hübsch sehen die Orangen-Schoko-Herzen aus, wenn Sie beide Seiten etwas in flüssige Schokoladenglasur tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 1 Orange (unbehandelt, oder 1 Orangenzucker)
  • 10 dag Zartbitterschokolade
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 12,5 dag Butter
  • Schokoladeglasur (zum Eintunken)