Xanadu7100 / User
Zubereitung:
- Für die Burgenländer Ringerl Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker und Dottern zu einem Mürbteig kneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
- Eiklar mit Zucker über Wasserdampf sehr steif schlagen auskühlen lassen. Teig ausrollen und Teigscheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Schaummasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Teigscheiben dressieren. Bei 160°C Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Leere Keksscheiben mit Marmelade bestreichen und mit je einem dekorierten Keks zusammensetzen. Zum Schluss Schokoladeglasur erwärmen und in jedes Burgenländer Ringerl einen Tupfer hineingeben.
Tipp:
Haben Sie die Burgenländer Ringerl lieber mit Marmelade, so passt anstatt dem Tupfer Schokoladenglasur auch ein Tupfer Marillenmarmelade sehr gut hinein.