Lise/User
Zubereitung:
- Die Holunderbeeren mit dem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Passiersieb oder die "Flotte Lotte" passieren.
- Das Mus mit den Gewürzen, Apfelstücken, Zwetschkenhälften und dem Zucker vermischen. Alles nochmals eine Weile kochen lassen.
- Dann das Puddingpulver in etwas Wasser auflösen und in die Hollermasse einrühren. Diese kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und servieren.
Tipp:
Der Röster passt zu Grieß- und Kaiserschmarrn oder sonstigen Süßspeisen.
Wer möchte, kann das Obst auch schon am Anfang mit den Hollerbeeren mitkochen- und passieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Holunderbeeren (gerebelt und gewaschen)
- 250 ml Wasser
- 3 Nelken
- 1 Stange(n) Zimt
- 2 Äpfel (geschält, entkernt, klein geschnitten)
- 6 Zwetschken (gewaschen, entkernt, halbiert)
- 1/2 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
- 4 EL Zucker