Im Kochbuch speichern Print

Pikante Käsestangerl

Romy73

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Käsestangerl Plunder- oder Blätterteig ausrollen. Teig mit Ei bestreichen und mit Parmesan, Paprikapulver, Salz und Pfeffer  bestreuen.
  2. Mit dem Teigroller über den Käse rollen. Teig der Länge nach halbieren und aus jeder Hälfte ca. 20 Streifen schneiden. Gegengleich eindrehen und die pikanten Käsestangerl bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die pikanten Käsestangerl sind ideal für das Frühstück.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Zwischengang, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 40 dag Plunderteig (oder Blätterteig)
  • 13 dag Parmesan
  • 1/2 Paprikapulver
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer