Im Kochbuch speichern Print

Polsterzipfe

brigitteb

Zubereitung:

  1. Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Danach den Teig messerrückendick ausrollen und Vierecke heraus schneiden.
  3. Auf jedes Viereck einen Teelöffel Marmelade geben und in Dreiecke falten. Die Dreiecke fest zusammendrücken.
  4. Mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Polsterzipfe noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Polsterzipfe mit einer lauwarmen Vanillecreme zum Eintunken. Einfach köstlich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 250 g Butter
  • Marmelade
  • 1 Dotter