Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika - Klassisch

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Paprika - Klassisch die Tomatensauce vorbereiten. Mehl in zerlassene Butter anrösten. Mit Bouillon aufgießen und gut verrühren. Tomaten samt Saft sowie Tomatenmark unterrühren, Lorbeerblatt und Gewürznelken hinzufügen.
  2. Sauce bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Gewürze aus der Sauce nehmen, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die gefüllte Paprika Paprika waschen, rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen und Samenkörner entfernen. Den Stiel derweilen zur Seite legen.
  4. Faschiertes mit rohem Reis, Knoblauch, Gewürzen und Petersilie gut vermengen. Paprika damit füllen und den Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken.
  5. Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce legen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 40 Minuten dünsten.

Tipp:

Servieren Sie zur gefüllten Paprika Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tomatensauce

  • 1 EL Mehl
  • 5 dag Butter
  • 1/2 l Boullion
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer

Für die gefüllte Paprika

  • 4 Paprika
  • 30 dag Faschiertes
  • 5 dag Rundkornreis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie