sahnehäubchen
Zubereitung:
- Für die gefüllte Paprika - Klassisch die Tomatensauce vorbereiten. Mehl in zerlassene Butter anrösten. Mit Bouillon aufgießen und gut verrühren. Tomaten samt Saft sowie Tomatenmark unterrühren, Lorbeerblatt und Gewürznelken hinzufügen.
- Sauce bei geringer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Gewürze aus der Sauce nehmen, Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die gefüllte Paprika Paprika waschen, rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen und Samenkörner entfernen. Den Stiel derweilen zur Seite legen.
- Faschiertes mit rohem Reis, Knoblauch, Gewürzen und Petersilie gut vermengen. Paprika damit füllen und den Stiel verkehrt als Verschluss in die Öffnung drücken.
- Die gefüllten Paprika in die Tomatensauce legen und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 40 Minuten dünsten.
Tipp:
Servieren Sie zur gefüllten Paprika Salzkartoffeln.