Im Kochbuch speichern Print

Käse-Lauch-Kuchen

Renate51

Zubereitung:

  1. Für den Käse-Lauch-Kuchen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch ca. 8 Minuten dünsten. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier, Rahm, Schafkäse und den geriebenen Käse unterheben.
  3. Zwiebel und Lauch hinzufügen sowie die klein gehackte Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  4. Den Käse-Lauch-Kuchen servieren.

Tipp:

Sie können zu den Käse-Lauch-Kuchen noch etwas Paprika geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 4 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 200 g Rahm
  • 300 g Schafkäse
  • 125 g Käse (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)