Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Rehrücken
- 2 Quitten (alternativ: Birnen oder Äpfel)
- 10 g Kubebenpfeffer
- 100 g Mehl
- 1 Spitzkohl
- 1 Gewürznelken
- 100 g Zucker
- 200 g Steinpilz (oder braune Champignons)
- 200 g Eierschwammerl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Eigelb
- 1/2 Vanilleschote
- 200 ml Weißwein
- 1 Sternanis
- 50 g Kartoffelstärke
- Muskatnuss
- 250 g Kartoffeln (mehligkochend)
- Salz
- Pfeffer
Kubebenpfeffersauce:
- 1 EL Kubebenpfeffer
- 80 g Butter
- 50 ml Wildfond
- 1 Thymian
- 50 g Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Wildmarinade
- 50 g Zwiebel
- 100 ml Weinessig
- 50 g Karotte
- 40 g Speck