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Spinatknödel mit Joghurtsauce und Salat

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel mit Joghurtsauce und Salat zuerst die Knödel vorbereiten. Milch mit den Eiern verrühren, den aufgetauten Spinat dazugeben. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Muskat kräftig abschmecken.
  2. Das Knödelbrot untermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Parmesan, Schnittlauch, gepresste Knoblauchzehe und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für den Salat Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Kräuter und Schalotte fein schneiden. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Abrieb verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kräuter hinzugeben und unter das Gemüse mischen.
  5. Die Spinatknödel mit Joghurtsauce und Salat servieren.

Tipp:

Wenn Ködel übrig bleiben, am nächsten Tag in Scheiben schneiden und braten. Dazu einen Salat oder Blau- oder Sauerkraut servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 450 g Spinat (TK passiert; keinen Cremespinat verwenden)
  • 500 g Vollkornknoedelbrot
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Muskantnuss
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Joghurtsauce

  • 500 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Parmesan
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Oregano
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Basilikum
  • Thymian
  • Majoran
  • Pfeffer