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Sacher Aufstrich

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für den Sacher Aufstrich die Eier hart kochen, kalt abschrecken und halbieren. Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit streichfähiger Butter und Topfen gut verrühren.
  2. Eiklar fein hacken und untermengen. Zwiebel schälen und fein hacken. Sardellenringerl aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Zwiebel, Sardellenringerl, Paprikapulver und Senf unter die Dottermasse mengen und den Sacher Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Alternativ kann man den Sacher Aufstrich auch mit anderem Konservenfisch machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 5 dag Butter
  • 25 dag Topfen
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Dose(n) Sardellenringerl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer