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Burgenländische Weinkrapferl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die burgenländischen Weinkrapferl aus Margarine, Mehl, Dotter und Wein einen Teig kneten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech runde Krapferl ausstechen (etwas größer, denn der Teig ist ähnlich, wie Blätterteig) und bei 180°C goldgelb backen.
  2. Für die Creme Butter und Staubzucker schaumig rühren und Eierlikör dazurühren. Jeweils 2 Krapferl mit Creme füllen und die burgenländischen Weinkrapferl anzuckern.

Tipp:

Genießen Sie die burgenländischen Weinkrapferl mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 25 dag Margarine
  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 2 Dotter
  • 5 EL Weißwein

Für die Creme

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Staubzucker
  • 4 EL Eierlikör