Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella mit Salami

Leila

Zubereitung:

  1. Für Mozzarella mit Salami die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und der Salami auf Tellern anrichten.
  3. Aus dem Öl, dem Weinessig sowie Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und damit übergießen.
  4. Zum Schluss Mozzarella mit Salami mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wer möchte ergänzt Mozzarella mit Salami noch mit ein paar Blättchen Rucola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 5 dag Salami (italienisch)

Für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauch