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Joghurtmousse mit Fruchtsauce

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst das Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 8 EL sehr heißem Wasser auflösen.
  2. Joghurtmasse unter ständigem Rühren in die flüssige Gelatine einrühren und mit Süßstoff abschmecken.
  3. Schlagobers vorsichtig unter die Joghurtmasse heben und Masse einige Stunden kühl stellen.
  4. Beeren pürieren. Aus der Joghurtmasse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen. Das Joghurtmousse auf der Fruchtsauce servieren.

Tipp:

Probieren Sie das Mousse mit Schokoladen- oder Karamellsauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Joghurt (1 % Fett)
  • Süßstoff
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)