Im Kochbuch speichern Print

Zimtlikör

habibti

Zubereitung:

  1. Korn und die Zimtstangen in ein Einmachglas füllen und gut verschließen. Einmachglas an einen kühlen und dunklen Ort ca. 30 Tage ziehen lassen.
  2. Einmal pro Woche gut schütteln.
  3. Zimtlikör abseihen und Zucker zufügen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Den Zimtlikör in eine Flasche füllen und gut verschließen.

Tipp:

Schön verpackt ist der Zimtlikör ist ein wundersches Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Korn (32% Vol.)
  • 10 Zimtstangen
  • 80 g Kristallzucker