Im Kochbuch speichern Print

Lieblingskuchen

Zubereitung:

  1. Der Lieblingskuchen ist sehr einfaches Rezept ohne Waage oder Küchengeräte. Beim vorbereiten können auch Kinder mithelfen.
  2. Für den Lieblingskuchen einfach alles in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen alles gut verrühren. Und entweder in eine Kuchenform geben oder in eine Muffinsform füllen.
  3. Im Rohr bei ca. 170°C in etwa 50 Minuten backen (Nadelprobe).
  4. Bei Muffins verkürzt sich die Backzeit des Lieblingskuchens auf 20-25 Minuten.

Tipp:

Das Rezept für den Lieblingskuchen kann auch noch beliebig abgeändert werden. Mit oder ohne Nüsse/Kokos/Kakao usw. Auch den Zucker kann man minimieren. Der schnellste, leckerste und einfachste Kuchen den ich kenne!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Becher Mehl
  • 0,5 Becher Kakao (Variante)
  • 3 Stk. Eier
  • 0,3 Becher Öl
  • 0,5 Becher Nüsse (gemahlen; Variante)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 0,3 Becher Zucker