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Dinkelzwerge

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Zubereitung:

  1. Für die Dinkelzwerge den Rübensirup mit Öl erwärmen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Dinkelmehl, 1 TL Spekulatiusgewürz, ½ TL Backpulver und 150g Rohrzucker gut vermischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Abgeriebene Schale und Saft von der Orange und 2 Eier außen auf den Rand gießen. Sirupmasse in die Vertiefung geben.
  3. Alles vom Rand aus kneten, bis der Teig recht trocken ist. Eventuell noch Mehl zugeben. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Ein paar Tage ziehen lassen, dabei zwischendurch einmal gut durchkneten.
  4. Für das Backen den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und ausstechen. Mit Milch bestreichen und halbe, abgezogene Mandeln in den Teig drücken.
  5. Die Dinkelzwerge bei ca. 180-200°C in der Mitte ca. 11-13 Minuten backen.

Tipp:

Statt Mandeln, können Sie für die Dinkelzwerge auch z. B. Pistazien verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 18 Portionen:

  • 400 g Rübensirup
  • 125 g Öl
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 600 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 2 Eier