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Gemüsecurry

Zubereitung:

  1. Für das Gemüsecurry Gemüse putzen und schneiden. Linsen mit kaltem Wasser abwaschen.
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch anschwitzen. Linsen hinzufügen.
  3. Mit Suppe aufgießen und Gewürze nach Wunsch hinzufügen. ACHTUNG: Salz und ev. Zucker erst am Ende der Garzeit!
  4. Kokosmilch einrühren. Gemüse hinzufügen. So lange kochen, bis die Linsen zerfallen und eine sämige Sauce entsteht. Eventuell Wasser nachgießen. Nachwürzen und salzen, wenn das Gericht fertig ist.
  5. Wer mag, kann in das Gemüsecurry etwas Zimt hinzufügen. Ich verwende gerne die Gewürze von Sonnentor (z. B. Shantis Tandoori Masala, Blütenzaubersalz ...).

Tipp:

Zum Gemüsecurry passt Basmatireis

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Gemüse (saisonal)
  • 1 Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 1 Lauch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Linsen (rot)
  • Ingwer
  • Curry Gewürzmischung
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker (nach belieben)