Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich die Datteln entkernen, grob hacken und im Orangensaft 1 Stunde einweichen. Fein pürieren.
  2. Mandeln zu einer feinen Creme pürieren. Die Mandelcreme mit Dattelmus, Orangenschale,  Orangenlikör, Kakao und  Schokolade pürieren. Zum Schluss Butter untermischen.
  3. Den Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich servieren.

Tipp:

Der Orangen-Dattel-Schoko-Aufstrich ist ein guter Nutella-Ersatz für Weihnachten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL Kakao
  • 75 g Butter
  • 1 EL Orangenlikör
  • 100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 40 g Kochschokolade
  • 120 g Datteln (getrocknet, 250 g)
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 200 g Mandeln (geröstet und gerieben)