Im Kochbuch speichern Print

Glücksschweinchen mit Eierlikör

Liz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Ei mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Anschließend das Öl und den Eierlikör langsam beimengen. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben.
  3. In eine kleine Muffinform füllen und ca. 7 bis 10 Minuten backen. Währenddessen etwas Marzipan mit wenig Lebensmittelfarbe einfärben und daraus Ohren und Nase formen. Auf die fertig gebackenen Muffins setzen.
  4. Mit einem braunen Zuckerschriftstift nur noch die Augen aufmalen und die Glücksschweinchen mit Eierlikör servieren.

Tipp:

Falls etwas zu viel Teig über ist, einfach in eine Muffinspapierform geben und ebenfalls mitbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Eier
  • 35 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Eierlikör
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (schwach)
  • etwas Marzipan
  • etwas Lebensmittelfarbe (rot)