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Weicher Lebkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den weichen Lebkuchen alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten. Teig 12 Stunden rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit einer halbierten Mandel belegen.
  3. Den weichen Lebkuchen bei 160°C ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen.

Tipp:

Den Lebkuchen in offener Dose und kühlem Raum aufbewahren, so bleibt der Lebkuchen weich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 60 dag Roggenmehl
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 30 dag Rohrzucker
  • 15 dag Backmix (pürieren)
  • 4 Eier
  • 3 TL Natron
  • 6 TL Honig
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mandeln (halbiert)
  • 1 Eier (versprudelt)