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Kokoskuppeln

Annatina

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskuppeln Eiklar mit Staubzucker zu Schnee schlagen, Kokosraspel und Honig unterheben. Auf ein Blech kleine Häufchen setzen und bei ca. 160°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, die geriebene Schokolade nach und nach einrühren. Auf die Oblaten die Creme spritzen und Kokosbusserl daraufsetzen. Überkühlen lassen.
  3. Die Schokoladeglasur schmelzen und die Unterseite der Kuppel darin tunken. Abtropfen lassen und den Boden mit dem Messerrücken abziehen. Die Kokoskuppeln servieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Kokoskuppeln mit schwarzer und weißer Schokolade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eiklar (Eiweiß)
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 TL Honig
  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 80 g Kochschokolade (gerieben)
  • Oblaten
  • Schokoglasur