Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Topfen-Dessert

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Topfen mit Buttermilch verrühren.
  2. Zitronensaft, Staubzucker und Rum unterrühren.
  3. Zum Schluss die abgetropften Pfirsiche aus der Dose in kleine Stückchen schneiden und unterheben.
  4. Das Pfirsich-Topfen-Dessert servieren.

Tipp:

Geben Sie nach Wahl noch Bananen (oder anderes Obst) dazu. Im Sommer frische Pfirsiche verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen (fein)
  • 400 ml Buttermilch
  • Zitronensaft
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Pfirsich (Dose)
  • 1 EL Rum