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Sandzipf

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Zubereitung:

  1. Für den Sandzipf die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eidotter und das Ei hinzugeben und nochmals verquirlen. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig in einen Dressiersack geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Stangerlform dressieren. Kekse ca 12-15 Minuten backen.
  3. Wenn die Kekse fertig sind, mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und zum Schluss den Sandzipf einseitig in Schokolade tauchen.

Tipp:

Variieren Sie bei dem Sandzipf mit der Marmeladenfüllung. Auch eine Zitronenmarmelade schmeckt zur Abwechslung herrlich erfrischend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 170 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 300 g Mehl
  • Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
  • Kochschokolade (zum Eintauchen)