Im Kochbuch speichern Print

Nussknöpfe

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für die Nussknöpfe Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier beigeben und nochmals verquirlen. Zitronenschale und Nüsse hinzugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls hineinsieben. Teig sollte gut dressierbar sein.
  3. Den Teig in runde Knöpfe spritzen und bei 180° Heißluft ca 10-15 Minuten backen. Wenn die Nussknöpfe ausgekühlt sind, mit Erdbeermarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Erdbeermarmelade können Sie für die Nussknöpfe auch eine andere Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 35 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanilelzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale
  • Erdbeermarmelade (zumBestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)