Im Kochbuch speichern Print

Mango-Marzipan-Pizza

ich

Zubereitung:

  1. Für die Mango-Marzipan-Pizza den Blätterteig auf ein Backblech auslegen und am Rand etwas aufbiegen. Den Teig mehrmals einstechen.
  2. Inzwischen das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Wasser verrühren. Die Eiklar schlagen, den Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Rapsöl, das Marzipan und zum Schluss die Mandeln dazugeben und durchmixen.
  3. Die Masse auf den Blätterteig verstreichen. Den Teig mit der in Spalten geschnittenen Mango belegen. Die Mango-Marzipan-Pizza im Rohr bei ca. 190 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Köstlich schmeckt die Mango-Marzipan-Pizza auch, wenn Sie noch etwas Ananasfleisch daruntermischen, so wird sie gleich doppelt so fruchtig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 1 Mango (abgeschält, ohne Kern, geschnitten, groß)
  • 60 g Rohrzucker
  • 100 g Marzipan
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 g Mandeln (gerieben )
  • 1 Pkg. Vanillezucker