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Marzipanpilz

Specht62/ User

Zubereitung:

  1. Für den Marzipanpilz die Kokosflocken mit so viel grüner Lebensmittelfarbe verrühren, bis sie grasgrün sind. Die gefärbten Kokosflocken mit ein paar Tropfen Zuckerwasser auf einer Backoblatte befestigen.
  2. Marzipan weichkneten und in einen größeren und einen kleineren Teil teilen. Aus dem kleineren Teil einen Kegel formen. Aus dem größeren Teil eine Kugel formen und mit einem Pinselstiel eine Vertiefung hineindrücken.
  3. Die Spitze des Kegels mit Zuckerwasser anfeuchten und an der Kugel befestigen, trocknen lassen. Pilz mit dem Hut in den Kakao tauchen und den Marzipanpilz auf die Kokoswiese stellen.

Tipp:

Hübsch sieht es aus, wenn man mehrer Marzipanpilze in verschiedenen Größen auf einem Teller anrangiert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 25 g Marzipan
  • 1 Stk. Backoblaten (4 cm Durchmesser)
  • 1/2 TL Kokosflocken
  • Lebensmittelfarbe (grün)
  • Zuckerwasser
  • 1/2 TL Kakao