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Kartoffelpüree mit Geselchtem

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In etwas Salzwasser kochen. Milch erwärmen.
  2. Kartoffeln sofort passieren und mit Milch und Butterflocken schaumig schlagen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Öl rösten.
  4. Das Kartoffelpüree mit dem Geselchtem auf Teller anrichten und die Zwiebel über dem Kartoffelpüree verteilen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Geselchtes schmeckt auch noch kalt genossen am nächsten Tag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Geselchtes
  • 1 kg Kartoffeln (mehl)
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Milch
  • Muskatnuss
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl