Im Kochbuch speichern Print

Glücksschweinderl aus Plunderteig mit Nussfülle

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweinderl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen. Nüsse, Staubzucker, Milch, Rosinen, Zimt und Rum zu einer Fülle verrühren.
  2. Auf den ausgerollten Plunderteig gibt man 5 Häufchen Fülle darauf und klappt den Plunderteig der Länge nach soweit zu, dass man mit einem Krapfenausstecher den Teig ausstechen kann.
  3. Teig fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig den Schweinchenrüssel mit einem kleineren Ausstecher sowie die Nasenlöcher ausstechen und auf die Schweinchenköpfe auflegen.
  4. Zum Schluss werden noch Ohren geformt und Rosinen als Augen in den Teig gedrückt. Alles mit versprudelten Ei bestreichen. Die Glücksschweinderl aus Plunderteig bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Das Glücksschweinderl aus Plunderteig ist der perfekte Glücksbringer zu Silvester.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (fertig, aus dem Kühlregal)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • Milch (nach Bedarf)
  • Zimt
  • 10 Rosinen (für die Augen)
  • 1 Eier (versprudelt)