Xanadu7100 / User
Zubereitung:
- Für die Glücksschweinderl aus Plunderteig den Plunderteig ausrollen. Nüsse, Staubzucker, Milch, Rosinen, Zimt und Rum zu einer Fülle verrühren.
- Auf den ausgerollten Plunderteig gibt man 5 Häufchen Fülle darauf und klappt den Plunderteig der Länge nach soweit zu, dass man mit einem Krapfenausstecher den Teig ausstechen kann.
- Teig fest zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig den Schweinchenrüssel mit einem kleineren Ausstecher sowie die Nasenlöcher ausstechen und auf die Schweinchenköpfe auflegen.
- Zum Schluss werden noch Ohren geformt und Rosinen als Augen in den Teig gedrückt. Alles mit versprudelten Ei bestreichen. Die Glücksschweinderl aus Plunderteig bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Das Glücksschweinderl aus Plunderteig ist der perfekte Glücksbringer zu Silvester.