Zubereitung:
- Für das Lachsfilet mit Limettensauce Karotte und Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. 1/4 l Wasser, Wein und etwas Salz aufkochen.
- Das Gemüse darin zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Lachs abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.
- Im Sud zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5-8 Minuten dünsten. 4 Limettenscheiben abschneiden und beiseite legen.
- Restliche Limette auspressen. Fisch warm stellen. Limettensaft 5 Minuten einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, kurz aufkochen lassen und binden.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuckererbsen abgießen und im heißen Fett schwenken.
- Das Lachsfilet mit Limettensauce und den Zuckererbsen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Lachsfilet mit Limettensauce passt am besten Reis oder Tagliatelle.