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Erdbeer-Rhabarber-Terrine

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Terrine den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, vom Herd nehmen, Rhabarberstücke hineingeben und ca. ¼ Std. ziehen lassen, pürieren.
  2. Gelatine gut ausdrücken und im noch warmen Rhabarberpüree auflösen. Erdbeeren entstielen, waschen, trockentupfen und längs halbieren.
  3. Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren und mit abgekühltem Rhabarberpüree zügig vermischen. Schlagobers behutsam unterheben.
    Terrinenform (0,7 l Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

    Die Hälfte der Rhabarbercreme in die Form füllen, glatt streichen. Erdbeerhälften darauf legen und mit restlicher Creme bedecken, glatt streichen. 2–3 Stunden kaltstellen.
    Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden.

    Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 20 dag davon mit Zucker und Zitronensaft vermischen und pürieren. Die restliche Erdbeeren untermischen. Die Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeersauce servieren.

Tipp:

Möchten Sie der Erdbeersauce eine frische Note verleihen, so geben Sie noch einen halben Bund frische Minze hinzu. Der minzige Geschmack passt hervorragend zur Erdbeer-Rhabarber-Terrine.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Terrine

  • 400 g Rhabarber
  • 6 EL Wasser
  • 5 EL Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zimtstange
  • 2 Stk. Nelken
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Topfen
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Sauce

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft