Für die Götterspeise Dotter, Obers, Zucker, Schokolade und Maizena versprudeln und bei schwacher Hitze, unter ständigem Rühren, zu einer dicklichen Creme schlagen.
Rum mit Wasser und Marmelade verrühren und leicht erwärmen. Biskotten in die Rum-Marmelademischung tauchen. Eine Schicht mit der Rum-Marmeladen-Seite nach oben in eine mit Folie ausgelegte Salatschüssel (15 cm Ø und 10 cm hoch) legen, Creme darauf streichen, abwechselnd eine Lage getunkte Biskotten und Creme nach oben schlichten und mit Folie abdecken.
Kuppel für 2 Stunden kühl ziehen lassen. Aus der Form stürzen und Folie abziehen. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, die Kuppel damit bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr 5 Minuten goldgelb backen. Die Götterspeise mit einem Sägemesser teilen.
Tipp:
Bereiten Sie die Götterspeise für Kinder zu, so ersetzen Sie den Rum durch Orangensaft.