Im Kochbuch speichern Print

Weizen-Gemüse-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Weizen-Gemüse-Salat das Weizen abspülen und über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen.
  2. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen und kalt abschrecken.
  3. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Käse würfeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  4. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl miteinander verrühren. Alles mischen und etwas ziehen lassen. Zum Schluss den Weizen-Gemüse-Salat abschmecken.

Tipp:

Der Weizen-Gemüse-Salat ist ein gesunder Salat, der je nach Saison mit frischem saisonalen Gemüse zubereitet werden kann. Im Sommer ist der Weizensalat perfekt für Picknicks oder als Beilage zum Grillen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weizenkörner
  • 1 Staude(n) Stangensellerie
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 150 g Schafkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer