Im Kochbuch speichern Print

Tafelspitzsalat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Tafelspitzsalat Rindfleisch, Zwiebel und Paprika nach Geschmack schneiden (Streifen, Würfel...) und zusammenmischen.
  2. Mit einer Marinade aus Kernöl, Senf und Essig überziehen und den Tafelspitzsalat mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Tafelspitzsalat ist eine ideale Restlverwertung, falls vom Sonntagschmaus etwas übrig bleiben sollte. Auch andere Bratenreste, wie beispielsweise Schweinsbraten, lassen sich auf diese Art weiterverwerten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tafelspitz (oder andere Rindfleischreste)
  • 100 g Zwiebel (weiß)
  • 1 Paprikaschote
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Apfelessig
  • 1 TL Senf (süß)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)