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Erdäpfelnudeln in Butterbröseln

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit Mehl, Salz, Eiern und Fett verrühren und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig in fingerdicke Rollen formen, in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und diese zu Nudeln formen.
  3. In Salzwasser kochen, abseihen und abschrecken. Butter mit Bröseln rösten und die Erdäpfelnudeln darin wenden.

Tipp:

Die Erdäpfelnudeln kann man auch mit gehackten Walnüssen und Bröseln vermengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 30 dag Mehl
  • Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 3 dag Fett
  • Butter
  • Bröseln