Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelpüree

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel roh schälen und in ca. 1 1/2 x 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
  2. In Salzwasser mit etwas Kümmel kochen bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).
  3. Anschließend Wasser abgießen und die Erdäpfel zerstampfen. Milch, Butter, geriebene Muskatnuss (Achtung: nicht zu viel) und die anderen Gewürze je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz zufügen.
  4. Das Kartoffelpüree mit einem gewöhnlichen Handmixer mixen bis es schön cremig ist.

Tipp:

Wenn man will, dass das Kartoffelpüree eine gummige Konsistenz hat, nimmt man statt einem Handmixer einen Stabmixer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer