Im Kochbuch speichern Print

Australisches Schnitzel

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Für Australisches Schnitzel die Hühnerbrust in Filets schneiden und für 10 Minuten in Milch einlegen.
  2. Danach in Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl herausbacken. Auf ein Backblech legen, die Oberfläche mit etwas Tomatensauce bestreichen.
  3. Mit Schinken belegen und Käse bestreuen. Ins aufgeheizte Backrohr bei 180 °C stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Australisches Schnitzel am besten mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Ein Australisches Schnitzel ist durch das Einlegen in Milch schön zart und durch die Tomatensauce schön saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Australien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 Dose(n) Tomatensauce (nicht zu dünnflüssig)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 100 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • Öl
  • 25 ml Milch (zum Einlegen)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Eier (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)