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Zitronen-Vollkornkekse

Evita1992/User

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Vollkornkekse Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit dem Vollkornmehl und dem Zitronenabrieb zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30-45 Minuten im Eiskasten kalt stellen.

    Backrohr auf 190°C / Heißluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren dünn auswalken und ca. 60 Kekse ausstechen. Die Zitronen-Vollkornkekse auf ein Backblech legen und im Backrohr 5-10 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Zitronen-Vollkornkekse noch mit einer Zitronenzuckerglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 60 Portionen:

  • 225 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 280 g Vollkornmehl
  • 2 TL Zitronenabrieb