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Feine Semmelknödel

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf das Mehl, zusammenmischen und so lange stehenlassen, bis das Knödelbrot weich geworden ist - wenn nötig noch Milch dazugeben.
  2. Danach das Mehl daruntermischen, bis der Teig nicht mehr zu klebrig ist - wenn nötig mehr Mehl nehmen.
  3. Knödel formen, diese in Mehl wälzen, in kochendes Wasser geben und die Knödel ca. 45 Minuten kochen lassen.

Tipp:

Mischen Sie noch Petersilie unter den Knödelteig, für eine feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 500 g Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch (laktosefrei)
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Dinkelmehl (glatt)
  • Salz