tinti
Zubereitung:
- Für den Mont Blanc mit Amarenakirschen Schlagobers steif schlagen und nach und nach 2 EL Zucker dazugeben.
- Die Maroni mit 1 EL Schlagobers und dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine fein pürieren. 4 EL Maronipüree vorsichtig unter das Obers heben.
- Je 1 EL Amarenakirschen auf einen Teller portionieren. Die Maroni-Obers-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und kleine Berge (Mont) über die Kirschen spritzen. Das restliche Maronipüree mit Hilfe einer Kartoffelpresse über die Berge verteilen.
- Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Butter unterrühren, es soll eine cremige Sauce entstehen.
- Die Karamellsauce dekorativ rund um den Mont Blanc mit Amarenakirschen verteilen und obenauf eine Amarenakirsche setzen.
Tipp:
Gekochte Maroni immer in einem feuchten Geschirrhangerl rasten lassen, dann lassen sie sich leichter schälen und die Zubereitung des Mont Blanc mit Amarenakirschen gelingt noch einfacher.