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Mont Blanc gefüllt mit Amarenakirschen

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Zubereitung:

  1. Für den Mont Blanc mit Amarenakirschen Schlagobers steif schlagen und nach und nach 2 EL Zucker dazugeben.
  2. Die Maroni mit 1 EL Schlagobers und dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine fein pürieren. 4 EL Maronipüree vorsichtig unter das Obers heben.
  3. Je 1 EL Amarenakirschen auf einen Teller portionieren. Die Maroni-Obers-Mischung in einen Spritzbeutel füllen und kleine Berge (Mont) über die Kirschen spritzen. Das restliche Maronipüree mit Hilfe einer Kartoffelpresse über die Berge verteilen.
  4. Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Butter unterrühren, es soll eine cremige Sauce entstehen.
  5. Die Karamellsauce dekorativ rund um den Mont Blanc mit Amarenakirschen verteilen und obenauf eine Amarenakirsche setzen.

Tipp:

Gekochte Maroni immer in einem feuchten Geschirrhangerl rasten lassen, dann lassen sie sich leichter schälen und die Zubereitung des Mont Blanc mit Amarenakirschen gelingt noch einfacher.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Mont Blanc

  • 250 ml Schlagobers
  • 5 EL Zucker
  • 110 g Maroni
  • 1 EL Schlagobers
  • 4 EL Amarenakirschen

Für die Karamellsauce

  • 55 g Zucker
  • 30 g Butter

Zum Dekorieren

  • 4 Amarenakirschen