Im Kochbuch speichern Print

Geldbeutel - Fingerfood

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Geldbeutel die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten, Faschiertes ebenfalls anbraten. Mit ganz wenig Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dosenmais zugeben.
  2. Blätterteig ausrollen und in etwa 16 Quadrate schneiden (3 Längsstreifen und diese dann teilen). Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen, je eines in eine Handfläche legen, einen Esslöffel Fülle daraufgeben (Fülle sollte nicht mehr heiß sein) und dann ein Beutelchen darüber formen. Alle Beutelchen außen mit Ei bestreichen, mit groben Salzkörnern bestreuen.
  3. Die Geldbeutel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen.

Tipp:

Lieben Sie es scharf, dann können Sie die Fülle für die Geldbeutel mit etwas Chilipulver oder Tabasco würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 100 g Faschiertes
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 Eier
  • Salzkörner (zum Bestreuen)
  • Pfeffer